каталог Новости О нас Гарантия Оплата Доставка Подъем, сборка Контакты Horeca
Производство и продажа

мягкой мебели и мебели из массива

Доставка по всей России

0 товаров
0 руб.
телефон8 800 350-88-21

бесплатно по всей россии

e-mail e.style@mail.ru
Как ухаживать за мебелью и мебельными тканями?

Как ухаживать за мебелью и мебельными тканями?

18.01.2022г.

Основные правила ухода за мебелью и мебельными тканями.

— Не реже одного раза в год требуется подтягивать все соединительные и резьбовые элементы мебели, которые в процессе регулярной эксплуатации могут ослабевать.

— В случае появления скипов, тяжелого раскрытия механизмов раскладывания следует смазать зоны трения машинным маслом высокой очистки, затем удалить излишки масла сухой, чистой, хлопчатобумажной тканью.

— Мягким элементам мебели после снятия нагрузок требуется время для восстановления упругих свойств. Не сидите всё время на одном и том же месте.

— В процессе эксплуатации мебели, обитой ворсовой тканью, в местах более частого сидения могут образовываться области с примятым ворсом и изменившимся цветом ткани.

— Необходимо регулярно проводить чистку тканевых поверхностей мебели от домашней пыли и бытовых загрязнений. Для этого рекомендуется обработать мебель пылесосом со всасывающей насадкой, протереть влажной тканью или специальным роликом с липкой поверхностью.

— Для чистки пылесосом используйте специальные насадки. Не стоит применять пылесос слишком часто, т.к. вследствие этого снижается устойчивость ворса.

— В случае попадания капель воды на волокна ткани из велюра, поверхность необходимо расчесать специальной мебельной щеткой поочередно в направлении и против ворса.

— Перед началом эксплуатации мебель из кожи желательно обработать средством, защищающем от влаги и загрязнений, которые можно приобрести в специализированных магазинах бытовой химии, получив предварительные рекомендации продавца и ознакомившись с инструкцией по применению. Рекомендуется периодически повторять обрабртку специальным средством согласно инструкции на этикетке.

— Протирать мебель из кожи и кожзаменителей рекомендуется сухой, мягкой, чистой тканью (фланелью, сукном, плюшем), раз в две недели чистить пылесосом.

— Для чистки деревянных элементов мебели необходимо использовать сухую, мягкую ткань или замшу. Запрещается использовать твердые предметы, обладающие абразивными свойствами.

— В случае загрязнения рекомендуется проводить чистку мебели незамедлительно. В противном случае возможно появление разводов и пятен, трудноудаляемых впоследствии.

— Если на обивочную ткань пролилась жидкость, которая впиталась в мягкие элементы мебели, следует немедленно удалить ее хорошо впитывающим материалом и не эксплуатировать мебель до полного высыхания мягких элементов, так как это может привести к потере упругих свойств этих элементов.

— Нет ни одной ткани или съемного покрытия, которые можно было бы стирать! Поэтому, во избежании порчи мебельного покрытия настоятельно рекомендуем пользоваться услугами специализированных химчисток.

— Использовать щетки с жесткими волосками для удаления загрязнений нежелательно, т.к. она может выдирать ворс ткани.

— Запрещается использовать химические и моющие средства общего предназначения, а также агресивные химические вещества (кислоты, щелочи, масла, растворители), так как они могут безвозвратно испортить материалы, вызвав разрушение структуры и потерю цвета.

— При применении составов для удаления пятен предварительно опробуйте действие чистящего средства на образце ткани или на невидимом участке изделия. Чтобы избежать распространения разводов, составы для удаления пятен нужно использовать в малых количествах и наносить их в направлении от границ пятна к центру. Никогда не используйте различные пятновыводящие средства одновременно.

— Для чистки мебели рекомендуется использовать только чистящие средства, предназначенные для чистки мягкой мебели. Пропитайте ткань тампона чистящим средством и постоянно переворачивайте её таким образом, чтобы только чистая ткань тампона соприкасалась с пятном.

ВНИМАНИЕ: до полного высыхания ткани следует избегать какого либо воздействия на увлажненный участок! Жировые и чернильные пятна, застарелые пятна, следует удалять специализированными мебельными средствами и шампунями в соответствии с инструкциями по применению.